SajianSedap.com - Siapa yang suka makan kripik kentang?
Kripik kentang memang menjadi pilihan camilan favorit banyak orang.
Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah saat digigit pasti buat kita ingin lagi dan lagi.
Apalagi sekarang kripik kentang sudah memiliki banyak rasa yang bisa kita pilih sesuai selera.
Tapi, ada satu fakta yang harus kita perhatikan saat makan kripik kentang, nih.
Ternyata di balik nikmatnya ada bahaya makan keripik kentang kalau dimakan terlalu sering, loh!
Bukan tanpa alasan, pasalnya ada banyak dampak buruk ketika terlalu banyak makan keripik kentang.
Benarkah?
Kalau tak percaya, yuk simak bahaya makan keripik kentang yang bisa timbulkan penyakit mematikan berikut ini:
1. Bisa menambah berat badan
Rasa kripik kentang yang enak memang membuat kita ingin makan lagi dan lagi.
Bahkan beberapa orang sampai stok di rumah untuk bahan ngemil saat santai atau bekerja di rumah.
Namun, melansir dari Eatthis.com, terlalu banyak makan keripik kentang bisa menambah berat badan, loh.
Para peneliti di Deakin University menemukan bahwa mereka yang mengonsumsi garam berlebih akhirnya mengidam dan makan lebih banyak makanan berlemak secara keseluruhan.
Semakin banyak keripik asin yang dimakan, semakin banyak yang kita inginkan, dan itu mengarah pada penambahan berat badan.
Plus, satu studi Harvard menemukan bahwa peserta yang mengonsumsi keripik kentang sebagai bagian dari diet mereka bertambah berat badan setiap tahun mereka dinilai.
2. Meningkatkan tekanan darah
Ada banyak bukti di luar sana yang mendukung gagasan bahwa asupan natrium yang tinggi dikaitkan dengan risiko tekanan darah tinggi yang lebih tinggi.
Salah satu komponen utama keripik kentang adalah jumlah natrium.
Mereka adalah camilan asin klasik, jadi tidak mengherankan jika keripik diisi dengan garam.
Jika makan camilan super asin seperti keripik kentang secara teratur, seiring waktu, Moms akhirnya akan mengembangkan hipertensi.
Satu studi menemukan hubungan antara makan keripik kentang dan peningkatan penyakit jantung.
Jadi, jika ingin melindungi jantung, yang terbaik adalah jangan terlalu banyak makan keripik kentang.
3. Meningkatkan risiko terkena kanker
Siapa sangka, terlalu banyak makan keripik kentang juga bisa meningkatkan risiko kanker.
Ini tampaknya agak ekstrem, tetapi ada data yang menjelaskan.
Menurut American Cancer Society, keripik kentang mengandung senyawa akrilamida yang dibuat dalam makanan bertepung tinggi saat digoreng, dipanggang, atau dipanggang.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Ada penelitian yang menghubungkan senyawa ini dengan kanker ketika dipelajari pada tikus.
Meskipun kita bukan tikus, Anda tidak ingin makan sesuatu setiap hari yang dapat meningkatkan risiko terkena kanker.
Jika makan sekantong kecil keripik sesekali dan tidak makan sekantong ukuran penuh setiap hari, maka itu tidak menjadi masalah.
Nah, itulah beberapa bahaya makan keripik kentang berlebihan.
Kalau Anda yang merasa, hentikan sekarang juga agar terhindar dari penyakit mematikan, yuk!
Artikel ini telah tayang di nakita.grid.id dengan judul Segera Beri Peringatan pada Anggota Keluarga Lain, Stop Terlalu Banyak Makan Keripik Kentang karena Ahli Sebut Tubuh Bisa Alami Hal Mengerikan Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR