SajianSedap.com - Resep Kering Pangsit Merica Hitam adalah kreasi menu keringan nikmat yang bisa bikin keluarga jadi lebih lahap makan.
Dibuat dengan sedikit bahan dan rasanya enak banget, membuat Resep Kering Pangsit Merica Hitam ini tidak boleh sampai dilewatkan begitu saja.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Kering Pangsit Merica Hitam sebagai menu pelengkap makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Bihun Gulung Pangsit Enak, Camilan Renyah Untuk Teman Quality Time Di Malam Hari
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
10 lembar kulit pangsit, potong 1,5cmx1,5cm
50 gram emping goreng, hancurkan kasar
3 buah cabai merah besar, buang biji, iris panjang, goreng
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1 1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Kering Pangsit Merica Hitam:
1. Goreng kulit pangsit sampai matang dan kering.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, merica hitam, garam dan gula pasir. Aduk sampai kental.
4. Masukkan pangsit, emping, dan cabai. Aduk sampai terbalut rata.
Baca Juga: Resep Pangsit Isi Sayuran Enak Dan Sederhana Dengan Tekstur Renyah yang Bikin Nagih
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Ulas Tuntas Tentang Dumpling, Pangsit Khas China yang Enaknya Keterlaluan
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Mini Enak, Kreasi Dimsum Nikmat yang Banyak Disuka
Baca Juga: Resep Kering Campur Pangsit Enak, Menu Pelengkap Untuk Sempurnakan Momen Makan Siang Kita
Baca Juga: Resep Sup Pangsit Pokcoy Enak, Sayuran Berkuah Dengan Cita Rasa yang Ringan
KOMENTAR