SajianSedap.com - Resep Tumis Sawi Putih Jagung adalah sajian anti repot yang cocok untuk disajikan sebagai menu pelengkap makan malam.
Rasa yang gurih dan mudah dibuat, membuat Resep Tumis Sawi Putih Jagung ini jadi salah satu menu yang digemari.
Kalau ingin menghadirkan Resep Tumis Sawi Putih Jagung yang enak ini di meja makan, langsung saja simak resepnya di bawah sini.
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Bumbu Taoco Enak, Cuma Butuh 20 Menit Untuk Membuat Menu Pelengkap Favorit Ini!
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram sawi putih, dipotong-potong
100 gram jagung diserut
5 buah bakso sapi, dibelah 4 bagian
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 buah cabai merah diiris serong
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 batang daun bawang, diiris serong
2 sendok teh minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Sawi Putih Jagung:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan bakso sapi. Aduk rata.
2. Masukkan sawi putih dan jagung. Aduk sampai setengah layu. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai meresap.
3. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk hingga rata.
Baca Juga: Resep Sayur Sawi Putih Dan Hijau Enak, Sayur Berkuah Bening yang Rasanya Tak Bikin Kecewa
Baca Juga: Resep Sawi Masak Tiram Enak, Inspirasi Menu Tumisan Praktis yang Mantap Di Lidah
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Asin Tahu Takwa Enak, Ragam Menu Rumahan Praktis Pilihan Untuk Makan Siang
KOMENTAR