SajianSedap.com - Resep Semprit Bawang Putih yang enak dan renyah ini cocok untuk dimasukkan ke dalam list kue kering Natal nanti.
Hadir dengan cita rasa yang super gurih dan memiliki tekstur yang renyah, Resep Semprit Bawang Putih ini bisa bikin tamu di rumah jadi malas pulang.
Tertarik untuk mencoba menghadirkan Resep Semprit Bawang Putih yang enak ini sebagai kue kering Natal tahun ini?
Baca Juga: Resep Kue Kering Klasik Untuk Lebaran yang Bikin Tamu Betah, Ya Resep Semprit Pisang Keju Ini
Waktu: 60 Menit
Sajian: 250 gram
Bahan:
150 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
150 gram tepung terigu protein rendah
30 gram tepung maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok makan bawang putih bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh wijen, untuk taburan
Cara Membuat Semprit Bawang Putih:
1. Kocok margarin dan garam sampai lembut 2 menit. Tambahkan telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, bawang putih bubuk, dan kaldu ayam bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan kantung plastik segitiga yang diberi spuit.
4. Semprot memanjang 5 cm di atas loyang yang sudah diolesi tipis margarin. Tabur wijen di salah satu ujungnya.
5. Oven menggunakan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 25 menit sampai kering.
Baca Juga: Resep Kue Semprit Greentea Enak, Camilan Ringan yang Selalu Bikin Mulut Bergoyang
Baca Juga: Resep Semprit Milo Enak, Kue Kering Lebaran yang Cukup Menggugah Selera
Baca Juga: Resep Semprit Vanila Tabur Biskuit Enak, Kue Kering Renyah Untuk Momen Lebaran Nanti
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR