SajianSedap.com - Resep Cup Singkong Thailand Tabur Keju, kreasi camilan dari singkong yang disajikan dengan siraman saus nan legit.
Tidak hanya itu, Resep Cup Singkong Thailand Tabur Keju ini hadir dengan saus berwarna biru, yang membuatnya jadi lebih menarik untuk disantap.
Kalau ingin tahu bagaimana cara membuat dan rasa dari Resep Cup Singkong Thailand Tabur Keju ini, langsung saja simak resepnya di bawah sini.
Baca Juga: Resep Singkong Goreng Jagung Bakar Enak, Camilan Praktis Andalan Saat Menikmati Waktu Di Rumah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 porsi
Bahan:
500 ml air bunga telang, dari 100 bh bunga telang, rebus bersama 500 ml air, saring airnya
800 gram singkong, kupas kulit, potong-potong 1 1/2 cm
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
1.500 ml air
200 gram gula pasir
100 gram keju, parut, untuk taburan
Bahan Saus:
500 ml santan kental, dari 1 btr kelapa
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
Cara Membuat Cup Singkong Thailand Tabur Keju:
1. Rebus singkong di dalam 1.500 ml air bersama garam dan daun pandan sampai matang dan empuk.
2. Tuang air bunga telang dan tambahkan gula pasir. Masak terus sambil diaduk sampai mengental. Angkat.
3. Saus, rebus santan kental, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup letup.
5. Sajikan singkong di dalam cup bersama siraman saus. Taburi keju.
Baca Juga: Resep Sayur Daun Singkong Bumbu Putih Enak, Menu Harian Bercita Rasa Gurih
Baca Juga: Resep Cup Singkong Bola-Bola Daging Enak, Camilan Mewah Namun Bisa Dibuat Oleh Pemula
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR