SajianSedap.com - Resep Sayur Campur Asam Manis, kreasi menu makan siang nikmat yang tak bakal bikin kantong kita jebol.
Bahan yang digunakan untuk membuat Resep Sayur Campur Asam Manis ini cukup sederhana.
Meskipun begitu, Resep Sayur Campur Asam Manis ala restoran Chinese ini rasanya juara banget.
Baca Juga: Resep Orak Arik Telur dan Caisim Enak, Menu Kilat yang Selalu Jadi Unggulan Di Meja Makan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 bonggol kembang kol, dipotong perkuntum
1 buah wortel, diiris miring
5 tangkai caisim, dipotong-potong
2 buah otak-otak ikan, dipotong miring
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 siung bawang putih, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, dipotong miring
100 ml saus tomat
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk lemon
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sayur Campur Asam Manis:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan otak-otak. Aduk rata.
2. Masukkan wortel dan kembang kol. Aduk sampai setengah layu. Masukkan caisim dan cabai. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tomat, kecap ikan, garam, gula dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Mendol Goreng Tempe Aroma Ketumbar Enak, Menu Rumahan yang Selalu Jadi Rebutan Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol Putren, Menu Sehat Serba Sayur yang Bisa Dibuat Dalam Sekejap
Baca Juga: Resep Daun Katuk Telur Puyuh, Sajian Sedikit Bahan yang Siap Manjakan Lidah Kita
Baca Juga: Resep Kering Kentang Kacang Enak Dan Renyah, Menu Pelengkap yang Tak Pernah Gagal Bikin Tambah Nasi
Baca Juga: Resep Tumis Sayuran Bumbu Kari Enak, Menu Akhir Bulan Namun Rasanya Tak Mengecewakan
KOMENTAR