SajianSedap.com - Siapa yang menolak kalau ada nasi goreng di atas meja makan.
Semua pasti langsung kepingin makan begitu ada nasi makan.
Apalagi jika nasi goreng punya aroma yang begitu menggoda, sudah pasti semua langsung keroncongan.
Ternyata membuat nasi goreng tidak lah mudah seperti dibayangkan.
Alih-alih enak, nasi goreng justru tidak menarik saat masuk ke mulut.
Baca Juga: Nasi Gila Recipe, the Best food To Clean Out Your Fridge Delectably
Nah, siapa tahu sase lovers belum tahu trik membuat nasi goreng harum seperti pedagang pinggir jalan.
Kalau ikut tips ini, dijamin nasi goreng pasti sudah menggoda dari aromanya saja dan juga tetap enak.
Mari, kita simak tips berikut ini agar nasi goreng buatan kita harum dan matang sempurna.
1. Bumbu Harus Matang Sempurna
Hal yang membuat nasi goreng harum dan nikmat tentu adalah bumbunya.
Jika bumbu yang dtumis kurang matang, nasi goreng menjadi tidak harum dan bisa sedikit berbau.
Pada dasarnya, saat memasak, bumbu halus harus ditumis hingga matang sempurna terlebih dahulu.
Jika takut bumbu hangus saat ditumis, kita bisa goreng terlebih dahulu bahan bumbu halus dalam keadaan utuh sebelum dihaluskan untuk ditumis kembali.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Hongkong Enak, Kreasi Nasi Goreng Sederhana yang Dimasak Dengan Bumbu yang Lezat
2. Cara Menumis Bumbu
Sambil menunggu bumbu matang sempurna, bumbu bisa ditepikan di pinggir wajan.
Sementara itu, dibagian tengah wajan bisa kita gunakan untuk menumis telur ataupun daging-dagingan.
Dengan cara seperti ini, bumbu pasti matang, telur ataupun daging juga bisa matang.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
3. Pengadukan Nasi
Selain harus menumis hingga matang, pengadukan nasi juga harus diperhatikan agar nasi goreng memiliki aroma yang harum.
Seharusnya, pengadukan nasi setelah dicampur dengan bumbu harus dilakukan sampai kering betul.
Proses pengadukanpun nasi gorengpun harus berlangsung agak lama.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Terasi Ayam Enak Ini Tampilannya Saja Bikin Air Liur Netes
Tapi jangan takut nasi goreng menjadi gosong.
Tipsnya adalah gunakan api kecil saja.
Supaya semua bahan bisa matang sempurna saat dimasak.
Untuk bisa memasak nasi goreng yang harum dan bisa matang sempurna tentu tidak sulit.
Kalau mengikuti tips di atas, dijamin nasi goreng yang kita sajikan tidak lagi tercium bumbu yang tidak matang.
Jangan lupa dicoba saat memasak nasi goreng ya.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR