SajianSedap.com - Resep Ayam Santan Merah yang sedap ini pasti bikin perut jadi susah kenyang, sehingga bikin kita pengen makan terus.
Hal itu karena Resep Ayam Santan Merah ini tersaji dengan aroma bumbu yang begitu sedap, dan rasanya kuahnya enak banget.
Kalau penasaran dengan kenikmatan dari Resep Ayam Santan Merah ini, mending langsung contek dan sajikan sekarang juga.
Baca Juga: Resep Ayam Tangkap, Menu Serba Ayam Dengan Aroma yang Luar Biasa Sedap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 buah hati ayam
6 buah ampela ayam
200 gram usus ayam, bersihkan
1500 ml santan encer, dari 1 btr kelapa
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 lembar daun kunyit
2 batang serai, memarkan
2 buah asam kandis
2 sendok teh ketumbar
2 1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
200 gram kelapa parut kasar, sangrai
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
100 gram cabai keriting
50 gram cabai merah besar
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm lengkuas
Cara Membuat Ayam Santan Merah:
1. Satukan hati dan ampela. Ikat dengan usus ayam. Sisihkan.
2. Rebus santan, bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, serai, dan asam kandis sampai harum dan mendidih sambil diaduk.
3. Masukkan hati ampela ayam yangs udah diikat usus ayam. Bubuhi ketumbar, garam, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih kembali.
4. Tambahkan kelapa sangrai. Masak sampai matang dan santan meresap.
Baca Juga: Resep Kwetiau Ayam Cikur, Menu Sarapan Dari Kwetiau yang Mampu Bikin Lidah Bergoyang Terus
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR