SajianSedap.com - Resep Ote Ote Rebon, sajian pelengkap sederhana dengan rasa gurih yang begitu terasa.
Itu karena Resep Ote Ote Rebon ini menggunakan udang rebon sebagai bahan pembuatannya.
Butuh menu pelengkap makan siang praktis dan rasanya enak banget? Segera contek Resep Ote Ote Rebon berikut.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Rebon Daun Ketumbar Enak, Sajian Pelengkap Praktis Dengan Aroma Menggoda
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
50 gram udang rebon
175 gram tepung terigu protein sedang
35 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok makan seledri, iris
50 gram kol, iris halus
75 gram jamur tiram, sobek-sobek
2 butir telur
200 ml air
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Ote Ote Rebon:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, baking powder, seledri, kol, dan jamur. Aduk rata.
2. Masukkan telur, air, bumbu halus, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Panaskan sendok sayur di dalam minyak.
4. Tuang adonan ke dalam sendok sayur. Taburi udang rebon.
5. Celup-celupkan adonan ke dalam minyak sampai terlepas dari sendok sayur. Goreng di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
Baca Juga: Buat Sayuran Jadi Lebih Menarik Disantap Dengan Menyajikan Resep Bakwan Bayam Rebon Ini, Yuk!
Baca Juga: Resep Sayur Oyong Rebon Enak Dan Praktis Ini Selalu Jadi Andalan Karena Tidak Sulit Dibuat
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Rebon, Menu Pelengkap Rumahan Super Renyah Dan Gurih Banget
Baca Juga: Resep Sumpia Rebon Pedas, Camilan Praktis yang Bikin Tamu Malas Pulang Karena Saking Enaknya
Baca Juga: Resep Perkedel Rebon Enak, Menu Pelengkap yang Bikin Pengen Makan Terus
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR