SajianSedap.com - Resep Tahu Sambal Petai ini beneran kelewat nikmat!
Aroma petai yang khas dan rasa sambal yang nikmat, membuat Resep Tahu Sambal Petai ini selalu mendapatkan perhatian begitu kita sajikan.
Yuk, lengkapi menu makan siang nanti dengan menghadirkan Resep Tahu Sambal Petai yang enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Tumis Kacang Panjang Jagung Enak, Menu Tumisan Dengan Tampilan Warna yang Menarik
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram tahu, potong 4x1x1cm
2 buah cabai hijau besar, iris miring
15 buah mata petai, belah 2 bagian
100 gram daun melinjo
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
500 ml minyak, untuk menggoreng
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
Cara Membuat Tahu Sambal Petai:
1. Goreng tahu di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
3. Masukkan petai. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu dan daun melinjo. Aduk hingga terbalut bumbu halus. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Cah Putren Caisim Enak, Sajian Murah Dengan Rasa yang Tak Mengecewakan!
Baca Juga: Resep Goulash Soup Enak, Aneka Sup Berkuah Nikmat Dari Hungaria Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Puding Sirsak Selasih Enak Ini Paling Pas Disantap Sehabis Makan Siang
Baca Juga: Resep Rolade Tahu Crabstick Enak Ini Pasti Bisa Bikin Anak Lahap Makan
Cara Membersihkan Galon yang Berlumut Tanpa Sikat, Kuncinya di 1 Bahan Dapur ini
KOMENTAR