SajianSedap.com - Resep Telur Puyuh Cabai Bawang yang nikmat ini siap bikin makan malam jadi lebih nikmat.
Untuk membuat Resep Telur Puyuh Cabai Bawang ini, kita hanya butuh waktu 30 menit saja.
Pastinya, Resep Telur Puyuh Cabai Bawang yang nikmat ini tidak sulit disajikan, deh!
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Oseng Buncis Enak, Sajian Serba Tumis Untuk Pelengkap Makan Siang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
25 butir telur puyuh rebus, kupas, goreng berkulit
10 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
3 buah cabai hijau, potong 1 cm
3 buah cabai merah, potong 1 cm
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Telur Puyuh Cabai Bawang:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
2. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
3. Masukkan telur. Aduk rata. Bubuhi garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Capcay Telur Puyuh, Hidangan Sederhana yang Nikmat Dan Bergizi Tinggi
Baca Juga: Resep Mi Goreng Telur Puyuh Enak Dan Sederhana yang Bisa Bikin Lebih Semangat Untuk Sarapan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR