SajianSedap.com - Resep Bubur Gunting Buah Naga ini bisa jadi ide menu sarapan istimewa untuk esok hari.
Rasa manis dan gurih serta tekstur yang kenyal dari Resep Bubur Gunting Buah Naga, membuatnya terasa nyaman begitu masuk mulut.
Kalau penasaran dan ingin membuatnya, mari simak cara membuat Resep Bubur Gunting Buah Naga ini.
Baca Juga: Resep Muffin Bolognaise Enak, Kudapan Akhir Pekan Dengan Rasa yang Fantastis
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 porsi
Bahan Bubur:
100 gram buah naga merah
125 gram tepung ketan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh air kapur sirih
Bahan Kuah:
500 ml santan, dari 1/2 kelapa
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, ikat simpul
Cara Membuat Bubur Gunting Buah Naga:
1. Bubur, blender buah naga. Saring. Ambil 100 ml airnya.
2. Campurkan tepung ketan, garam, air kapur sirih, dan air buah naga. Aduk rata sampai kalis.
3. Pulung adonan bubur ketan memanjang. Gunting-gunting serong. Sisihkan.
4. Kuah, rebus santan, garam, gula pasir, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
5. Masukkan bubur ketan gunting. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Martabak Mini Pisang Keju Enak, Camilan Legit Dengan Rasa yang Menggigit
Baca Juga: Resep Bakso Jamur Telur Puyuh Enak, Kreasi Kudapan Praktis Untuk Menikmati Akhir Pekan Di Rumah
Baca Juga: Resep Skutel Roti Tawar Enak Dan Sederhana, Kudapan Praktis Serba Roti Dengan Isian yang Lezat
Baca Juga: Resep Seblak Makaroni Sayur Ayam Enak Ini Sudah Pasti Banyak Peminatnya
Baca Juga: Resep Hot Dog Ayam, Kudapan Sedap Untuk Menutup Akhir Pekan Kali Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR