SajianSedap.com - Resep Otak - Otak Bandeng, menu Imlek dengan rasa lezat yang bikin nafsu makan jadi sulit dikontrol.
Makanya wajib banget menghadirkan Resep Otak - Otak Bandeng sebagai menu makan siang saat Imlek nanti agar jadi lebih meriah.
Membuat Resep Otak - Otak Bandeng enak ini juga tidak sesulit yang kita bayangkan.
Baca Juga: Resep Cit Bandeng Enak, Ide Mengolah Bandeng Ala Jawa Timuran
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:
2 ekor (@300 gram) ikan bandeng ukuran kecil, bersihkan
100 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1 butir telur
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 butir telur, kocok lepas, untuk pencelup
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan bubuk
1 cm kunyit, bakar
1 cm jahe
Cara Membuat Otak - Otak Bandeng:
1. Pukul-pukul ikan bandeng. Patahkan tulang ekornya. Tarik keluar melalui kepalanya.
2. Keruk daging ikan bandeng yang menempel pada tulang dan kulit ikan. Usahakan jangan sampai kulit ikan sobek. Buang duri-durinya. Giling daging ikan sampai halus.
3. Aduk rata bumbu halus, santan, telur, daging ikan bandeng, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Isikan adonan ke dalam perut ikan bandeng hingga terisi penuh.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR