SajianSedap.com - Resep Daging Masak Nanas salah satu menu olahan daging unik yang berasal dari Indonesia.
Rasa manis, asam dan gurih dari Resep Daging Masak Nanas ini langsung terasa begitu kita menyantapnya.
Pas banget deh, menyajikan Resep Daging Masak Nanas yang enak ini sebagai menu makan siang kita.
Baca Juga: Resep Daging Suwir Santan Enak, Menu Serba Daging Lezat Untuk Menyantap Nasi Di Siang Hari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 gram daging sengkel, potong kotak 2x2cm
150 gram nanas, potong potong
1 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 cm jahe, cincang halus
2 buah cabai merah, iris serong
3 buah tomat, blender halus
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1000 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Daging Masak Nanas:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan nanas, cabai merah, dan tomat. Bubuhi saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Sayur Gori Enak, Olahan Dari Nangka Muda Dengan Kuah Santan yang Sedap
Baca Juga: Resep Jamur Cah Ebi Enak, Menu Tumisan Sederhana Dengan Rasa yang Nampol
Baca Juga: Resep Tipat Cantok Enak, Sajian Kilat Khas Bali yang Cocok Untuk Pelengkap Siang Nanti
Baca Juga: Resep Buldak Enak, Hidangan Ala Korea yang Cocok Untuk Makan Siang Nanti
Baca Juga: Resep Tumis Kacang Panjang Jagung Enak, Menu Tumisan Dengan Tampilan Warna yang Menarik
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR