SajianSedap.com - Resep Cah Brokoli Jamur Hioko ini salah satu menu sehat nan praktis yang bisa kita pilih untuk menu pelengkap.
Kenikmatan dari Resep Cah Brokoli Jamur Hioko ini sudah tidak perlu diragukan lagi.
Yakin mau melewatkan menyajikan Resep Cah Brokoli Jamur Hioko untuk menu pelengkap sehat siang ini?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
2 bonggol kecil brokoli, potong perkuntum
100 gram jamur hioko segar, potong-potong
1/2 bawang bombay, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
2 buah cabai merah kering, potong-potong
2 sendok makan taosi
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
250 ml air
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Brokoli Jamur Hioko:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan cabai dan taosi. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan brokoli dan jamur. Aduk sampai layu. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Brokoli Tumis Bakso Ikan Enak, Menu Serba Tumis Dengan Gizi yang Tinggi
Baca Juga: Resep Omelet Brokoli Enak, Menu Sarapan Sehat Dengan Tampilan yang Minimalis
Baca Juga: Resep Sup Brokoli Tahu Enak, Hidangan Berkuah yang Tinggi Protein
Baca Juga: Resep Brokoli Tumis Oriental Enak, Menu Sayuran Praktis Dengan Rasa yang Pas Di Mulut
Baca Juga: Resep Sup Jagung Brokoli Enak, Menu Sarapan Sehat Dengan Kuah Kental yang Nikmat
KOMENTAR