SajianSedap.com - Resep Tumis Buncis Jagung Pipil ini dari tampilannya sudah cukup mencuri perhatian.
Ditambah lagi rasanya yang sangat nikmat, Resep Tumis Buncis Jagung Pipil ini sukses bikin keluarga di rumah jadi lebih lahap makan.
Kalau penasaran dengan kenikmatan Resep Tumis Buncis Jagung Pipil ini, langsung saja yuk, sajikan di meja makan sebagai menu pelengkap di meja makan.
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Teriyaki Enak, Solusi Menu Pelengkap Makan Malam Praktis Dan Kaya Nutrisi
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram buncis, diiris serong
100 gram jagung dipipil
2 buah bakso sapi, diiris bulat
3 siung bawang putih, dimemarkan
1/2 buah bawang bombay diiris panjang
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendo teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Buncis Jagung Pipil:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukan bunciss, jagung, dan bakso. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Kare Buncis Enak, Sayuran Dalam Kuah Santan yang Begitu Gurih
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Melinjo Enak, Menu Rumahan yang Tak Pernah Bikin Kecewa Untuk Disajikan
Baca Juga: Resep Sayur Kentang Dan Buncis Enak, Menu Rumahan Dengan Kombinasi Rasa yang Mantap
KOMENTAR