SajianSedap.com - Resep Kue Lumpur Keju, camilan bercita rasa gurih dengan tekstur lembut yang enak banget di mulut.
Ketika mencobanya, siapapun langsung jatuh cinta dengan rasa dari Resep Kue Lumpur Keju ini.
Yuk, lengkapi camilan siang nanti dengan Resep Kue Lumpur Keju yang enak, lembut, dan mudah dibuat.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Baca Juga: Resep Kue Cubit Ketan Hitam Enak, Camilan Manis Idola Si Buah Hati
Bahan:
150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
50 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
4 butir telur
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bahan Taburan:
20 gram keju parut
Cara Membuat Kue Lumpur Keju:
1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
2. Masukkan kentang, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok perlahan.
3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
4. Panaskan cetakan lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan keju parut. Tutup. Biarkan matang.
Baca Juga: Resep Kembang Goyang Kelapa Enak, Kue Tradisional Renyah Dengan Bentuk Aneka Bentuk yang Unik
Baca Juga: Resep Carabikang Pandan Mini Enak, Kue Tradisional Aromatik yang Selalu Manjakan Penggemarnya
Baca Juga: Resep Carabikang Klasik Enak, Kue Tradisional Empuk yang Masih Terkenal Sampai Sekarang
Baca Juga: Resep Kue Cubit Cokelat Keju Enak Dan Cantik Ini Bisa Kita Buat Bersama Si Kecil
Baca Juga: Resep Cantik Manis Pandan Nangka Enak, Kue Tradisional yang Tampil Dengan Warna yang Cantik
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR