SajianSedap.com - Nasi goreng gila ala pedagang memang enak banget rasanya.
Biasanya ad adua versi nasi goreng gila.
Yang satu nasinya adalah nasi putih lalu dituangkan tumisan bakso dan sosis di atasnya.
Yang versi kedua adalah nasi goreng dengan tumisan bakso dan sosis di atasnya.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Rempah Enak Ini Bisa Jadi Kunci Agar Keluarga Lahap Sarapan
Keduanya sama-sama enak dan punya penggemar masing-masing.
Nah, ternyata untuk bikin nasi goreng gila yang enak memang ada triknya, lo.
SajianSedap pun sudah merangkumnya untuk Anda.
Bumbu Rahasia Ala Pedagang
Banyak orang penasaran, bagaimana cara membuat nasi goreng gila seperti pedagang gerobak.
Rasanya, bumbu yang digunakan sederhana, tapi kok kalau dibuat di rumah tak bisa seenak itu, ya?
Ternyata, para pedagang ini memiliki bumbu halus rahasia, lo.
Bumbu halus ini jadi kunci utama kelezatan nasi goreng gila buatan mereka.
Apa ya kira-kira?
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Jamur Enak, Menu Sarapan yang Tak Pernah Mungkin Ditolak
1. Bumbu-Bumbu Halus ala Pedagang
Bumbu yang dipakai para pedagang cukup sederhana.
Jenisnya adalah bumbu tradisional.
Haluskan saja bawang putih, bawang bombay, jahe, ebi, dan kemiri.
Kemiri jadi bumbu wajib yang membuat nasi goreng gila ala pedagang jadi super nikmat.
Jadi tambahkan dalam jumlah cukup banyak, ya.
2. Tulang-tulangan Ayam Bisa Jadi Tambahan Rasa Gurih dan Sedap
Nah, di beberapa pedagang, mereka bahkan menambahkan tulang-tulangan halus, lo.
Misalnya, mereka merebus tulang berdaging seperti leher sampai empuk betul kemudian diblender bersama bumbu lain sampai halus.
Cobain, deh.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Petai Enak, Inspirasi Olahan Nasi Goreng Sedap Dengan Taburan Petai
3. Kecap Ikan Wajib Ditambahkan
Selain bumbu halus, perhatikan deh, pedagang juga menambahkan beberapa jenis kecap ke dalam masakannya.
Di antaranya adalah kecap manis dan kecap ikan.
Ya, kecap ikan akan memberi rasa gurih dan aroma yang luar biasa enak dan harum ke tiap bulir nasi goreng gila.
Kecap ikannya baiknya kita kucurkan di pinggir wajan agar terkena panas dan aromanya makin menyeruak, lo.
Tapi perlu diingat, kecap ikan punya rasa asin sehingga penggunaan garam bisa dikurangi atau bahkan dilewatkan.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Gila Enak, Menu Sarapan yang Bikin Keluarga Tergila-Gila Dengan Rasanya
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR