SajianSedap.com - Resep Roti Maryam Ala Martabak Manis ini merupakan camilan dengan rasa manis dan gurih yang pasti disuka si kecil.
Dengan taburan selai, keju dan permen cokelat, membuat Resep Roti Maryam Ala Martabak Manis ini jadi semakin menarik untuk disantap.
Mari, langsung saja hadirkan Resep Roti Maryam Ala Martabak Manis yang sedap ini sebagai kudapan di hari libur.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 porsi
Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu protein tinggi
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
75 gram margarin
2 sendok makan minyak
75 ml air
75 gram margarin, untuk olesan adonan
50 ml minyak goreng, untuk olesan
100 gram meises, untuk isi
Bahan Toping:
100 gram selai kacang
100 gram permen cokelat
100 gram keju parut
Cara Membuat Roti Maryam Ala Martabak Manis:
1. Kulit, campurkan tepung terigu, garam, telur, margarin, minyak, dan air. Uleni hingga kalis.
2. Banting-banting adonan sampai elastis. Timbang masing-masing adonan 50 gr. Bulatkan tiap adonan. Diamkan 1 jam.
3. Lebarkan adonan di atas meja yang sudah diolesi minyak sampai tipis. Olesi adonan dengan margarin tidak beraturan. Taburi meises. Gulung adonan memanjang. Bentuk bulat melingkar seperti obat nyamuk.
4. Panggang di atas pan antilengket yang diberi sedikit margarin sambil ditekan menggunakan spatula.
5. Balikkan adonan. Biarkan sampai kedua sisinya matang dan berwarna kecokelatan.
6. Beri taburan toping seperti martabak manis.
Baca Juga: Resep Sate Martabak Manis Kurcaci Enak, Kudapan Lembut Dengan Aneka Toping yang Berbeda
Baca Juga: Resep Martabak Telur Makaroni Enak, Camilan Untuk Momen Spesial Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Martabak Macaroni Bolognaise Enak Ini Tampil Dengan Rasa yang Semakin Dahsyat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR