SajianSedap.com - Resep Bakwan Campur, sajian anti repot dengan rasa gurih yang cocok untuk lengkapi menu makan malam nanti.
Selain untuk menu pelengkap makan malam, Resep Bakwan Campur yang enak dan mudah dibuat ini bisa kita sajikan sebagai camilan.
Kalau ingin menghadirkan Resep Bakwan Campur yang enak ini, simak saja cara membuatnya di bawah sini.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Daun Jeruk Enak, Hidangan Praktis Khas Manado yang Super Sedap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
1 buah jagung manis dipipil
1 buah jagung manis diparut
100 gram jamur merang, masing-masing dipotong 3 bagian
100 gram tahu putih, dipotong kotak
1 tangkai seledri, diiris
1 batang daun bawang, diiris tipis
100 gram tepung terigu
75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 butir telur, dikocok lepas
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Bakwan Campur:
1. Campur jagung manis, tepung terigu, bumbu halus, dan santan. Aduk rata.
2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan jamur merang, tahu, seledri, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Sendokkan campuran jagung ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Bihun Udang Enak, Sajian Pelengkap Renyah yang Tak Sulit Dibuat
Baca Juga: Resep Bakwan Gembus Enak, Camilan Serba Goreng yang Siap Tersaji Dalam 30 Menit Saja
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur dan Udang Enak, Kreasi Bakwan Istimewa Untuk Camilan Di Malam Hari
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR