SajianSedap.com - Resep Sayur Asem Belimbing Wuluh, menu makan malam nikmat yang tersaji dengan kuah yang begitu menyegarkan.
Begitu mencicipi Resep Sayur Asem Belimbing Wuluh yang enak dan segar ini, mata pasti langsung melek.
Yuk, lengkapi menu akhir pekan kali ini dengan Resep Sayur Asem Belimbing Wuluh yang enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Kangkung Buncis Enak Ini Tetap Menggoda Meskipun Tidak Ditumis
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bumbu:
2 buah jagung manis, potong-potong
100 gram kacang tanah
100 gram melinjo
1 buah labu siam, potong-potong
10 buah keputren, potong-potong
50 gram daun melinjo
3.000 ml air kaldu sapi
8 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
2 buah cabai merah besar, iris miring
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sendok teh terasi bakar, haluskan
2 1/2 sendok makan garam
15 buah belimbing wuluh, belah 2 bagian
Cara Membuat Sayur Asem Belimbing Wuluh:
1. Didihkan kaldu sapi, bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan jagung manis, kacang tanah, melinjo, terasi, dan garam. Masak sampai mendidih dan harum.
3. Tambahkan belimbing wuluh, labu siam, keputren, dan daun melinjo. Masak sampai matang. Angkat.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Kuning Enak, Sayuran Bercita Rasa Segar yang Kaya Nutrisi
Baca Juga: Resep Sayur Asem Santan Enak, Menu Tradisional yang Selalu Tepat Disajikan Untuk Menu Pelengkap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR