SajianSedap.com - Resep Puding Sirsak Selasih, menu dessert berlapis dengan saus yang cukup menggoda.
Resep Puding Sirsak Selasih yang manis dan segar ini layak kita hadirkan sebagai menu penutup makan siang di akhir pekan.
Tekstur yang lembut dan rasa yang begitu nikmat membuat seisi rumah seketika jatuh cintan dengan Resep Puding Sirsak Selasih ini.
Baca Juga: Resep Es Puding Buah Kelapa Enak, Kreasi Puding Dari Perpaduan Buah yang Segar
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan Puding I:
200 gram daging sirsak
500 ml air
1 bungkus jeli instan bubuk
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 tetes pewarna hijau
Bahan Puding II:
300 ml susu cair
35 gram gula pasir
1/2 sendok teh agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
1 sendok teh selasih, direndam
Bahan Saus:
200 ml air
100 gram mangga, blender
50 gram gula pasir
1 sendok makan maizena
Cara Membuat Puding Sirsak Selasih:
1. Puding I, blender sirsak dengan setengah bagian air sampai lembut, Rebus dengan sisa air, jeli, gula, garam, dan pewarna sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tuang di dalam gelas kecil hingga setengah tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
3. Puding II, rebus susu, gula, agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan selasih. Aduk rata.
4. Tuang di atas puding I hingga sisa 1 cm dari bibir gelas. Biarkan sampai beku.
5. Saus, rebus air, mangga, gula, dan maizena sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. Tuang di atas puding yang sudah dingin.
Baca Juga: Resep Puding Santan Tapai Ketan Hijau Enak, Puding Lembut Spesial Untuk 17-an
Baca Juga: Resep Puding Lapis Cantik Manis Enak, Kudapan Cantik yang Cocok Untuk Merayakan 17 Agustusan Nanti
Baca Juga: Resep Puding Kelapa Muda Jeruk Enak, Puding Segar Untuk Hidangan Penutup Malam Ini
Baca Juga: Resep Puding Mangga Blueberry Enak, Puding Lembut Untuk Netralkan Lidah Sehabis Makan Siang
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR