SajianSedap.com - Resep Sayur Gambas ini tepat kita sajikan untuk lengkapi menu makan siang di akhir pekan.
Meskipun tersaji dengan kuah yang bening, namun rasa gurih dari Resep Sayur Gambas ini beneran nendang di mulut.
Kalau masih bingung dan tidak punya banyak waktu untuk membuat menu makan siang, contek Resep Sayur Gambas ini saja.
Baca Juga: Resep Sayur Kentang Dan Buncis Enak, Menu Rumahan Dengan Kombinasi Rasa yang Mantap
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
1 buah gambas (oyong), potong-potong
5 buah bakso ikan, iris-iris
25 gram bihun, seduh, tiriskan
1.000 ml kaldu ayam
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat Sayur Gambas:
1. Rebus kaldu ayam, bawang merah, dan bawang putih hingga harum. Masukkan gambas dan bakso ikan. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
2. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan bihun. Aduk rata.
3. Sajikan bersama taburan bawang goreng.
Baca Juga: Resep Sayur Bening Tahu Enak, Sajian Sederhana Dengan Kenikmatan yang Tak Terbayangkan
Baca Juga: Resep Oseng-Oseng Sayur Bumbu Bawang Enak, Sajian Kilat Untuk Lengkapi Menu Harian Kita
Baca Juga: Resep Sayur Labu Melinjo Rebon Enak, Menu Rumahan yang Tidak Boleh Dipandang Sebelah Mata
KOMENTAR