SajianSedap.com - Resep Pempek Krispi yang sedap ini layak dicoba dan disajikan sebagai kudapan saat santai bersama keluarga.
Itu karena Resep Pempek Krispi ini merupakan kreasi pempek unik yang biasa kita santap.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Pempek Krispi yang enak ini?
Baca Juga: Tips Pasti Jadi Bikin Pempek Tanpa Ikan Ala Pedagang, Tinggal Ikuti 5 Trik Ini Gak Akan Gagal
Waktu: 30 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan:
250 gram daging ikan ekor kuning, haluskan
15 gram tepung terigu protein sedang
140 ml air
2 siung bawang putih, parut
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh penyedap rasa
125 gram tepung sagu
500 ml minyak goreng, untuk menggoreng
Bahan Pelapis (Aduk Rata)
100 gram tepung terigu
25 gram tepung sagu
25 gram tepung beras
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
Bahan Cuko:
250 gram gula merah pempek, sisir halus
750 ml air
75 gram asam jawa
1 sendok teh cuka
1 sendok teh garam
Bumbu Halus:
1 sendok makan tongcai
5 siung bawang putih
Cara Membuat Pempek Krispi:
1. Rebus tepung terigu, air, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental dan menjadi bubur. Biarkan hangat.
2. Campurkan daging ikan ekor kuning, garam, baking powder, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk rata. Tambahkan bubur tepung. Banting-banting adonan dan uleni sampai kalis.
3. Masukkan tepung sagu. Aduk rata. Sendokkan adonan pempek ke atas bahan pelapis yang sudah diaduk rata. Aduk rata sambil dicubit-cubit.
Baca Juga: Resep Pempek Adaan Telur Asin Enak, Kudapan Super Gurih yang Bisa Bikin Perut Kenyang
Baca Juga: Resep Pempek Ikan Lele Enak, Kreasi Pempek Dengan Rasa yang Tidak Biasa
Baca Juga: Resep Pempek Tahu Lada Hitam Enak, Camilan Lezat yang Terkenal Dari Sumatera Selatan
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR