SajianSedap.com - Resep Mi Masak Kari, menu sarapan praktis dengan aroma super nikmat yang bikin seisi rumah langsung datang ke dapur.
Wajar saja, perpaduan dari bumbu dan daun kari dalam Resep Mi Masak Kari ini yang membuat aromanya enak banget.
Kalau tidak percaya, bisa langsung saja hadirkan Resep Mi Masak Kari yang enak ini sebagai menu sarapan nanti.
Baca Juga: Resep Mi Sukiyaki Enak, Kreasi Mi Goreng Dengan Tambahan Daging Sukiyaki yang Nikmat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
300 gram lomi, diseduh, ditiriskan
1 buah tomat, dipotong-potong
100 gram ayam filet dipotong kotak 1/2 cm
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 tangkai daun kari, diiris-iris
1 sendok teh bumbu kari
150 gram taoge
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air kaldu ayam
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
3 butir kemiri
2 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Mi Masak Kari:
1. Tumis bumbu halus dan tomat sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan mi, daun bawang, daun kari, dan bumbu kari. Aduk rata.
3. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air kaldu. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, masukkan taoge. Aduk rata. Angkat. Sajikan.
Baca Juga: Resep Mi Sayuran Hakka Enak, Kreasi Mi Goreng Dengan Aneka Sayuran yang Tak Biasa
Baca Juga: Resep Mi Goreng Kampung Enak, Menu Sarapan Super Sederhana yang Tak Pernah Sepi Penggemarnya
Baca Juga: Resep Mi Goreng Aneka Bakso Enak, Rasanya yang Juara Menjadi Alasan Keluarga Jadi Semangat Sarapan
Baca Juga: Resep Mi Goreng Ebi Enak, Menu Sarapan Sederhana Dengan Rasa yang Juara
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR