SajianSedap.com - Resep Puding Cokelat Kacang ini boleh banget dibuat sebagai dessert malam ini.
Rasa Resep Puding Cokelat Kacang ini dijamin enak, dan membuatnya pun mudah.
Jadi tidak heran kenapa Resep Puding Cokelat Kacang yang enak dan lembut ini jadi idola keluarga di rumah.
Baca Juga: Resep Es Puding Buah Kelapa Enak, Kreasi Puding Dari Perpaduan Buah yang Segar
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Potong
Bahan I:
400 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
15 gram cokelat bubuk
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli instan bubuk
50 gram coklat masak pekat, potong-potong
1 buah kuning telur
Bahan II:
100 ml susu cair
1 sendok makan gula pasir
1/4 bungkus agar-agar bubuk
1/8 sendok teh jeli bubuk
20 gram selai kacang
Cara Membuat Puding Cokelat Kacang:
1. Puding I, rebus susu cair, gula pasir, garam, cokelat bubuk, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Ambil sedikit adonan. Masukkan ke dalam kuning telur. Aduk rata cepat. Tuang kembali ke dalam rebusan agar-agar sambil diaduk cepat. Nyalakan kembali api. Aduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
3. Tuang ke dalam gelas hingga 1/3 tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
4. Puding II, rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, dan jeli bubuk sampai diaduk sampai mendidih. Masukkan selai kacang. Aduk rata.
5. Tuang donan puding II di atas puding I setinggi 3 cm. Biarkan setengah beku.
6. Panaskan sisa puding cokelat. Tuang di atas pudding II. Dinginkan.
Baca Juga: Resep Puding Santan Tapai Ketan Hijau Enak, Puding Lembut Spesial Untuk 17-an
Baca Juga: Resep Puding Lapis Cantik Manis Enak, Kudapan Cantik yang Cocok Untuk Merayakan 17 Agustusan Nanti
Baca Juga: Resep Puding Kelapa Muda Jeruk Enak, Puding Segar Untuk Hidangan Penutup Malam Ini
Baca Juga: Resep Puding Mangga Blueberry Enak, Puding Lembut Untuk Netralkan Lidah Sehabis Makan Siang
KOMENTAR