SajianSedap.com - Resep Tumis Kecipir Kacang Panjang cocok jadi pilihan kalau bingung mau mengolah kecipir.
Tenang saja, Resep Tumis Kecipir Kacang Panjang ini sangat mudah dibuat.
Sehingga kita tidak perlu takut repot untuk menyajikan Resep Tumis Kecipir Kacang Panjang yang enak ini untuk pelengkap makan malam.
Baca Juga: Resep Tomyam Bening Enak, Sajian Berkuah Segar Ala Thailand
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
150 gram kecipir, dipotong 2 1/2 cm
5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
8 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
2 lembar daun salam
2 sendok makan taoco
3 buah cabai hijau besar, diiris serong, dibuang biji
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kecipir Kacang Panjang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, taoco, dan cabai hijau sampai harum.
2. Masukkan kecipir dan kacang panjang. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Tumis Pare Jagung Enak, Menu Harian yang Lezat Dan Gampang Dibuat
Baca Juga: Resep Tempe Mendoan Daun Kari Enak, Menu Rumahan yang Selalu Jadi Idaman
Baca Juga: Resep Kering Tempe Harum Serai Enak, Hidangan yang Selalu Dipilih Untuk Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Tumis Bayam Balado Enak, Sajian Sehat Dan Praktis Untuk Dihidangkan Saat Malam Hari
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Daun Ketumbar Enak, Saatnya Lengkapi Menu Makan Siang Dengan Sajian Sedap Ini
KOMENTAR