SajianSedap.com - Resep Tipat Cantok adalah hidangan khas Bali dengan taburan bumbu kacang yang gurih.
Kalau dilihat sekilas, Resep Tipat Cantok ini mirip dengan gado-gado.
Yuk, cicipi kenikmatan Resep Tipat Cantok ini dengan menyajikannya sebagai menu pelengkap makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Sup Sayuran Kembang Tahu Enak, Hidangan Penghangat Badan Untuk Di Malam Hari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram kacang panjang, potong 3 cm, rebus
100 gram taoge, rebus
2 buah ketimun, potong kecil
4 buah ketupat, potong-potong
1 buah tahu, goreng, potong-potong
50 gram krupuk kanji, goreng
2 sendok makan bawang merah goreng
2 sendok makan kecap manis
Bahan Bumbu Kacang:
200 gram kacang tanah goreng
2 sendok makan petis udang
4 buah cabai rawit
4 siung bawang putih
1 sendok makan garam
4 sendok makan gula merah, sisir halus
2 buah jeruk limau, ambil airnya
Cara Membuat Tipat Cantok:
1. Haluskan bawang putih dan cabai rawit hingga halus. Masukkan petis. Ulek rata.
2. Masukkan kacang goreng, Haluskan. Tambahkan garam dan gula. Ulek rata. Masukkan air jeruk limau. Ulek rata.
3. Tambahkan kacang panjang, taoge, ketimun, dan tahu. Aduk rata. Masukkan ketupat. Aduk rata.
4. Sajikan tipat cantok bersama kerupuk kanji, bawang merah, dan kecap manis.
Baca Juga: Resep Tumis Pare Jagung Enak, Menu Harian yang Lezat Dan Gampang Dibuat
Baca Juga: Resep Tempe Mendoan Daun Kari Enak, Menu Rumahan yang Selalu Jadi Idaman
Baca Juga: Resep Kering Tempe Harum Serai Enak, Hidangan yang Selalu Dipilih Untuk Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Tumis Bayam Balado Enak, Sajian Sehat Dan Praktis Untuk Dihidangkan Saat Malam Hari
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Daun Ketumbar Enak, Saatnya Lengkapi Menu Makan Siang Dengan Sajian Sedap Ini
KOMENTAR