SajianSedap.com - Resep Pindang Serani, sajian olahan ikan dengan kuah nikmat ini bisa banget untuk ide menu makan siang nanti.
Jika punya stok ikan bandeng dan bingung mau diolah jadi menu apa, segeran contek Resep Pindang Serani ini saja.
Kenikmatan dari Resep Pindang Serani ini dijamin bikin keluarga di rumah jadi lebih lahap makan.
Baca Juga: Resep Udang Masak Pindang Bening, Olahan Udang Dengan Rasa yang Super Lezat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 porsi
Bahan:
2 ekor ikan bandeng, masing-masing potong 4 bagian
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sendok teh garam
8 butir bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, iris
5 cm kunyit, bakar, haluskan
2 buah tomat, potong-potong
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1.500 ml air
Cara Membuat Pindang Serani:
1. Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar. Sisihkan.
2. Rebus air, bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, jahe, dan kunyit sampai mendidih dan harum.
3. Masukkan ikan bandeng dan tomat. Bubuhi garam dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai matang.
Baca Juga: Resep Kwetiau Ikan Pindang Enak, Kreasi Mengolah Kwetiau Agar Lebih Menarik Untuk Sarapan
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Pindang Iga Enak Ini Pilihan Utama Untuk Hidangan Saat Hari Raya Nanti
Baca Juga: Resep Pindang Tenggiri Kacang Panjang Enak, Menu Rumahan yang Bisa Jadi Inspirasi Menu Makan Malam
Baca Juga: Resep Pepes Pindang Cue Cabai Hijau Enak, Insprasi Sajian Sedap Untuk Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Pindang Tongkol Enak, Menu Makan Malam Dengan Cita Rasa yang Menggigit
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR