SajianSedap.com - Resep Tahu Bakso Goreng Petis yang mudah dibuat dan enak ini pasti jadi camilan kesukaan seisi rumah.
Dengan tambahan saus petis yang khas, membuat Resep Tahu Bakso Goreng Petis ini langsung diburu keluarga karena penasaran dengan rasanya.
Jadi jangan pikir panjang lagi untuk membuat Resep Tahu Bakso Goreng Petis yang enak dan murah ini untuk camilan keluarga di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Aneka Bakso Enak, Rasanya yang Juara Menjadi Alasan Keluarga Jadi Semangat Sarapan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 25 buah
Bahan:
250 gram tahu putih, haluskan
100 gram udang kupas, cincang halus
1 batang seledri, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 buah putih telur
2 sendok makan tepung sagu
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Saus:
25 gram kacang tanah kulit, goreng
3 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
1/2 sendok makan garam
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan petis
50 ml air panas
Cara Membuat Tahu Bakso Goreng Petis:
1. Aduk rata tahu putih, udang, daun seledri, daun bawang, garam, merica, kaldu ayam, putih telur, dan tepung sagu.
2. Ambil sedikit campuran tahu. Bentuk bulat menggunakan dua buah sendok.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
4. Saus, ulek cabai rawit, bawang putih, dan garam sampai halus. Tambahkan kacang tanah. Ulek halus. Tambahkan kecap manis dan petis. Ulek rata. Tambahkan air panas. Aduk rata.
5. Sajikan tahu bakso goreng bersama saus petis.
Baca Juga: Resep Bakso Ayam Goreng Enak, Aneka Camilan Sedap yang Tak Boleh Terlewat Saat Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Brokoli Tumis Bakso Ikan Enak, Menu Serba Tumis Dengan Gizi yang Tinggi
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bakso Ikan Enak, Menu Kreasi Tahu yang Rasanya Kelewat Mantap
Baca Juga: Resep Sop Bakso Emplung Jagung Enak, Menu Musim Hujan yang Banyak Dicari
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Kulit Ikan Enak, Hidangan Renyah yang Selalu Bikin Nagih
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR