SajianSedap.com - Resep Sup Buntut Tomat, menu makan siang dengan kuah nikmat ini pasti disambut hangat keluarga tercinta begitu disajikan di meja makan.
Karena itu lah, Resep Sup Buntut Tomat ini layak kita hadirkan di meja makan sebagai menu akhir pekan kali ini.
Tenang, untuk membuat Resep Sup Buntut Tomat yang enak ini tidak sesulit yang kita bayangkan, kok.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
700 gram buntut sapi, potong-potong
200 gram wortel, potong bulat
100 gram kapri, siangi
3 buah tomat, rebus, buang biji, blender halus
2 siung bawang putih, goreng, memarkan
3 butir cengkeh
3 cm kayumanis
3 cm jahe, memarkan
100 gram saus tomat
2 3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh pala bubuk
1 tangkai seledri, potong-potong
2 batang daun bawang, potong 1 cm
Cara Membuat Sup Buntut Tomat:
1. Presto buntut 15 menit. Saring. Ukur kaldunya dan tambahkan air menjadi 1.500 ml.
2. Rebus kaldu buntut, buntut sapi, bawang putih goreng, cengkeh, kayumanis, dan jahe sampai harum.
3. Tambahkan tomat blender, wortel, kapri, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk, seledri, dan daun bawang. Masak sampai mendidih dan matang.
Baca Juga: Resep Sop Tahu Sosis Pedas Enak, Hidangan Berkuah Praktis Untuk Bersantap Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Chinese Cream Soup Enak, Sajian Sop yang Nikmat Disantap Tanpa Nasi
KOMENTAR