SajianSedap.com - Resep Sop Bakso Emplung Jagung, sajian berkuah nikmat yang cukup mudah dibuat.
Sehingga kita bisa menghadirkan Resep Sop Bakso Emplung Jagung ini di meja makan tanpa perlu harus repot.
Yuk, lengakpi menu makan siang kali ini dengan semangkuk Resep Sop Bakso Emplung Jagung.
Baca Juga: Resep Samosa Kari Bakso Enak, Camilan Favorit Dengan Sentuhan Rasa Oriental
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
200 gram paha ayam tanpa tulang, dihaluskan
1 buah putih telur
100 ml air
1 sendok makan kecap asin
100 gram tepung sagu
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Sup:
100 gram jagung pipil
1 buah wortel, dipotong kotak 1 cm
100 gram buncis, dipotong 1 cm
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 batang daun bawang, diiris halus, potong 1 cm
1 tangkai daun seledri, diikat
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sop Bakso Emplung Jagung:
1. Bakso emplung, aduk rata bahan bakso emplung. Bentuk bola kecil, rebus sampai mendidih, tambahan daun seledri. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan air bakso. Rebus kembali hingga mendidih.
3. Tambahkan jagung, wortel, dan buncis. Aduk rata. Masak hingga matang.
4. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Masukkan daun bawang dan diangkat.
Baca Juga: Pemula Pasti Bisa, Cara Membuat Adonan Bakso Bisa Bulat Sempurna Hanya Bermodalkan Dua Bahan Ini
KOMENTAR