Sajiansedap.com - Sebagian orang Indonesia pasti menggemari jeruk lemon.
Jeruk lemon juga punya harga yang relatif murah ketika di beli di pasar.
Jeruk lemon adalah salah satu buah yang paling mudah di dapatkan.
Selain itu harga murah meriah membuatnya banyak dibeli para ibu rumah tangga.
Selain itu, jeruk lemon juga punya manfaat untuk tubuh.
Tak banyak yang tahu, jeruk lemon ternyata bisa dicampur dalam makanan ini,lo.
Salah satunya, perasan sedikit jus lemon dan air dapat membantu menghidupkan kembali daun selada tersebut.
Caranya rendam daun selada yang layu dalam semangkuk air dingin dan 1/2 cangkir air lemon, lalu dinginkan selama sekitar satu jam.
Setelahnya, daun selada siap untuk dimakan.
Tak hanya itu saja, jeruk lemon juga punya manfaat ini.
Berikut ulasannya untuk anda.
Manfaat Jeruk Lemon
1. Masak nasi dicampur perasan lemon
Sebagai makanan pokok, nasi tentunya menjadi kebutuhan utama.
Apalagi masak nasi semakin mudah dengan kehadiran rice cooker.
Tentunya nasi putih bisa kita nikmati kapan kita mau.
Meski terlihat mudah, ada saja hal yang membuat masak nasi jadi menyulitkan.
Mulai dari nasi cepat basi hingga nasi cepat kering.
Baca Juga: Resep Waffle Nasi Panggang Enak, Menu Sarapan Mewah Dengan 3 Langkah Pembuatan yang Mudah
Nah, coba deh mulai sekarang masak nasi dengan ditambahkan perasan lemon.
Kita bisa mempertimbangkan untuk menambahkan beberapa tetes perasan lemon ke dalam air rebusan nasi.
Dengan begitu dipercaya membantu mencegah nasi saling menempel.
2. lemon membuat daging lebih nikmat
Bagi pecinta daging, mungkin bisa mencoba cara ini ya.
Peras lemon pada daging yang akan diolah.
Hal ini bisa membuat daging lebih empuk.
Pasalnya lemon bisa dengan lembut memecah serat protein dalam daging sehingga membuatnya lebih empuk.
3. Air lemon bisa meningkatkan rasa makanan
Sedikit lemon benar-benar dapat mengubah makanan dan mencerahkan hidangan berkrim serta menyeimbangkan rasa pada makanan laut.
Air lemon juga memberikan pengganti garam yang bebas natrium yang bagus, kata pendiri Tried and True Nutrition di New York City, Lawrence, RD.
Ini sangat cocok untuk mereka yang memiliki tekanan darah tinggi dan siapa pun yang ingin memasak hidangan sehat tanpa mengorbankan rasa.
Peras lemon di atas ikan panggang Mediterania atau steak panggang.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
4. Mencegah buah menjadi cokelat
Usai anda mengupas buah apel, buah akan segera berubah warna menjadi cokelat jika tak langsung dimakan.
Hal tersebut bisa dicegah dengan memberikan tetesan air lemon pada buah yang sudah dikupas.
Pasalnya, air pada lemon terlalu asam hingga mencegah oksidasi pada daging buah.
Coba cara ini saat anda akan menghidangkan irisan buah segar pada tamu ya.
Kalau Masak Nasi dengan Air Kelapa
Sesekali saat masak nasi di rumah, coba, deh, gunakan air kelapa.
Anda pasti akan dibuat kaget karena rasa nasi putih jadi makin sedap.
Ada rasa gurih dan sedikit rasa manis dari air kelapa.
Aroma nasi juga makin sedap.
Untuk membuatnya, gunakan saja air kelapa biasa, takarannya sama seperti air putih kala masak nasi.
Dengan begitu, kita tidak perlu menggunakan air putih lagi.
Air kelapa punya rasa manis alami yang menyenangkan di lidah.
Baca Juga: Resep Nugget Tempe Enak, Menu Pendamping Sejati Untuk Menyantap Nasi
Tidak sekuat gula memang.
Rasanya lembut saja di lidah.
Dijamin, makin nikmat.
Untuk mendapatkan rasa manis ini, gunakan air kelapa muda.
Semakin muda, air kelapa akan makin manis dengan rasa asam hanya sedikit.
Sebaliknya, kalau tua, air kelapa sudah terasa asam.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR