SajianSedap.com - Resep Otak-otak Kulit Tahu pas banget disajikan saat kumpul bersama keluarga.
Tenang, Resep Otak-otak Kulit Tahu yang nikmat ini cukup mudah dibuat.
Jadi tidak perlu ragu lagi untuk membuat Resep Otak-otak Kulit Tahu yang nikmat ini untuk camilan saat siang hari.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
300 gram daging ikan nila, haluskan
1/4 sendok teh air jeruk nipis
2 siung bawang putih, haluskan
75 gram labu siam, serut, peras
25 gram tepung sagu
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
60 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1 batang daun bawang, iris halus
3 lembar kulit tahu kering, rendam sebentar
1 buah putih telur, untuk perekat
Bahan Saus:
1 siung bawang putih, goreng
4 buah cabai keriting merah, goreng
2 sendok makan taoco manis
Cara Membuat Otak-otak Kulit Tahu:
1. Aduk rata bawang putih, labu siam, tepung sagu, garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan.
2. Tambahkan daging ikan nila. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit tahu. Sendokkan adonan di atasnya. Gulung. Rekatkan dengan putih telur.
4. Letakkan di dalam kukusan yang sudah dialasi daun pisang. Kukus di atas api sedang 10 menit.
Dinginkan.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
Baca Juga: Resep Sempol Ayam Pedas Saus Keju Enak, Kreasi Jajanan Pasar yang Tersaji Begitu Istimewa
Baca Juga: Resep Cimol Isi Bakso Enak, Camilan Praktis Bertekstur Kenyal yang Bikin Betah Di Rumah Aja
Baca Juga: Resep Churros Tabur Kayumanis Enak Ini Tersaji Dengan Sentuhan Rasa Manis Dan Aroma yang Mantap
Baca Juga: Resep Siomay Goreng Mayones Enak Ini Tak Perlu Dikompromikan Lagi Untuk Disajikan
KOMENTAR