SajianSedap.com - Resep Bakwan Tahu Misoa, menu pelengkap serba goreng dengan rasa nikmat ini juga bisa kita sajikan untuk camilan.
Resep Bakwan Tahu Misoa juga merupakan salah satu hidangan olahan tahu takwa yang mudah dibuat.
Jadi jika tidak punya banyak waktu untuk memasak, pilih Resep Bakwan Tahu Misoa yang enak ini saja untuk disajikan di meja makan.
Baca Juga: Resep Bakwan Teri Campur Enak, Camilan Ekstra Gurih Untuk Di Malam Hari
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Buah
Bahan:
50 gram misoa, seduh, potong-potong
1 buah tahu takwa, potong 1 x 1 x 2 cm
125 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
2 sendok makan tepung sagu
50 gram buncis, iris halus
1 batang daun bawang, iris tipis
1 butir telur, kocok lepas
500 ml minyak untuk menggoreng
125 ml air
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bakwan Tahu Misoa:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, dan sagu. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus, buncis, daun bawang, telur, dan air. Aduk rata. Tambahkan tahu dan misoa. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Teri Enak, Camilan Malam Hari yang Bisa Kita Buat Dalam Waktu Singkat
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Udang Enak, Menu Pelengkap Serba Goreng yang Tak Pernah Ngebosenin
Baca Juga: Resep Bakwan Kangkung Enak, Pilihan Menu Praktis Untuk Lengkapi Hidangan Malam Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR