SajianSedap.com - Resep Ratatouille adalah salah satu camilan khas Prancis yang dimasak dengan cara ditumis.
Rasa dari Resep Ratatouille ini jelas nikmat banget.
Dan bahan yang kita butuhkan untuk membuat Resep Ratatouille ini sangat mudah didapatkan.
Baca Juga: Resep Talas Goreng Udang Enak Dan Praktis Ini Memang Terkenal Dengan Rasanya yang Lezat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 buah terung ungu, diiris bulat setebal 11/2 cm
1 buah bawang bombay, diiris bulat
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah paprika merah, buang bijinya dan potong kotak 3 x 3 cm
1 buah zucchini potong tebal 1 cm
200 gram tomat merah buang biji dan cincang kasar
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1 sendok teh makan minyak zaitun, untuk olesan
2 sendok makan minyak zaitun, untuk menumis
1 sendok teh mixed herbs
Cara Membuat Ratatouille:
1. Oles terung ungu dengan minyak zaitun.
2. Panggang dua sisi sampai kecokelatan.
3. Potong-potong terung empat bagian.
4. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan paprika merah dan paprika kuning. Tumis sampai harum.
5. Masukkan terung ugu, zucchini, tomat merh, mixed herbs, garam, dan merica hitam kasar. Aduk sampai matang.
6. Segera sajikan hangat.
Baca Juga: Resep Keripik Udang Bawang Enak Ini Pasti Lansung Laku Keras Begitu Disajikan
Baca Juga: Resep Panada Bolognaise Enak, Fusion Food Ala Kafe Ini Mudah Banget Dibuat!
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Jagung Enak, Kreasi Tahu Goreng yang Tak Pernah Bosan Disantap
Baca Juga: Resep Sosis Ayam Goreng Enak, Camilan Anti Repot yang Bisa Bikin Si Kecil Senang
Baca Juga: Resep Kroket Jagung Ikan Mayo Enak Ini Bisa Langsung Dalam Sekejap Saking Lezatnya!
KOMENTAR