SajianSedap.com - Resep Donat Tuna Mentai, kreasi donat yang tampil sangat istimewa dan pastinya lezat.
Karena tampil begitu istimewa, Resep Donat Tuna Mentai ini wajib banget kita sajikan sebagai kudapan untuk akhir pekan.
Langsung saja yuk, simak bagaimana cara untuk membuat Resep Donat Tuna Mentai yang spesial ini.
Baca Juga: Resep Sandwich Donat Enak, Aneka Kudapan Mewah yang Bisa Dibuat Di Rumah
Waktu: 75 Menit
Sajian: 34 buah
Bahan:
400 gram tepung terigu protein tinggi
7 gram ragi instan
30 gram gula pasir
1/2 sendok teh baking powder
1 butir kuning telur
230 ml air es
50 gram margarin
1/4 sendok teh garam
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi (Sangrai):
300 gram daging ikan tuna, kukus matang, suwir halus
1 sendok teh garam
Bahan Toping:
100 gram mayones
3 sendok makan saus sambal
100 gram keju cepat leleh, parut kasar
1 sendok makan nori tabur (misal: Bon Nori)
Cara Membuat Donat Tuna Mentai:
1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan baking powder. Aduk rata.
2. Tambahkan kuning telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.
3. Masukkan margarin dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 25 gram. Bulatkan adonan. Diamkan 10 menit.
5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bulatkan. Letakkan di atas loyang yang sudah ditaburi tepung terigu. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api kecil. Balikkan jika bagian baah donat sudah menyokelat hingga terbentuk ring di sekeliling pinggiran donat. Tiriskan.
7. Setelah didinginkan di suhu ruang, celupkan bagian atas donat ke dalam campuran mayones dan saus sambal. Taburi keju cepat leleh.
8. Bila memiliki blow torch, bakar sebentar hingga keju melelh dan kecokelatan. Taburi nori tabur.
Baca Juga: Resep Cotton Doughnut Enak, Kelembutan Donat Ini Tak Ada yang Bisa Ngalahin!
Baca Juga: Resep Donat Panggang Cokelat Enak, Camilan Spesial Untuk Buah Hati Tercinta
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR