SajianSedap.com - Resep Daging Suwir Santan, menu olahan daging lezat yang bikin kita makan jadi tak cukup satu piring saja.
Rasa yang super gurih dari Resep Daging Suwir Santan langsung terasa begitu kita menyantap Resep Daging Suwir Santan ini dengan nasi hangat.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Daging Suwir Santan yang enak ini sebagai menu utama makan siang.
Baca Juga: Resep Tim Kakap Daun Ketumbar Enak, Hidangan Serba Kukus Dengan Rasa yang Juara
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
400 gram daging gandik
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1.000 ml air
250 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 sendok teh gula merah, sisir
1/4 sendok teh merica
2 sendok teh garam
1 sendok makan air asam
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Daging Suwir Santan:
1. Rebus daging, lengkuas, daun salam, bumbu halus, dan air sampai mendidih. Aduk rata. Angkat.
2. Iris daging searah serat setebal 1/2 cm. Memarkan dan suwir-suwir kasar.
3. Rebus kembali daging. Masak sampai airnya meresap.
4. Tuang santan dan air asam. Aduk rata. Masak sampai santan meresap.
Baca Juga: Resep Krengsengan Hati Ampela Enak Ini Dari Aromanya Sudah Ketahuan Kalau Rasanya Beneran Mantap
Baca Juga: Resep Capcay Seafood Enak, Aneka Pelengkap Praktis yang Wajib Hadir Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Mete Enak, Sajian Pelengkap Nikmat Dengan Taburan Kacang Mete
Baca Juga: Resep Ayam Lado Ijo Enak, Kreasi Ayam Nikmat Dengan Balutan Cabai Hijau
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR