SajianSedap.com - Resep Cempedak Goreng Saus Gula Merah ini sangat spesial, karena tersaji dengan aroma yang begitu nikmat.
Begitu Resep Cempedak Goreng Saus Gula Merah ini sudah disajikan, seisi rumah pasti langsung ngumpul.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Cempedak Goreng Saus Gula Merah yang enak sebagai camilan istimewa siang ini?
Baca Juga: Resep Pastel Ayam Kari Enak, Camilan yang Bisa Kita Andalkan Saat Berkumpul Dengan Keluarga
Waktu: 30 Menit
Sajian: 32 Buah
Bahan:
400 gram cempedak, pisahkan dari bijinya, pipihkan
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
25 gram tepung beras
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula tepung
1 sendok makan margarin leleh
175 ml air es
Bahan Saus:
100 gram gula merah sisir halus
200 ml air
1 lembar daun pandan ikat
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
1 sendok makan wijen sangrai, untuk taburan
Cara Membuat Cempedak Goreng Saus Gula Merah:
1. Pencelup, campur tepung terigu, maizena, tepung beras, baking powder, garam, dan gula tepung. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
2. Masukkan cempedak ke dalam bahan pencelup. Goreng sampai matang dan kecokelatan.
3. Saus, campur gula merah, air, pandan, dan garam. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
4. Sajikan cempedak goreng bersama sausnya. Taburkan wijen sangrai.
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Thai Enak, Camilan Unggulan Karena Nikmat Disantap Untuk Kapan Saja
Baca Juga: Resep Sempol Ayam Keju Enak, Jajanan Kaki Lima Dengan Variasi Isian yang Kekinian
Baca Juga: Resep Mendol Tempe Pedas Enak, Inspirasi Menu Serbaguna yang Rasanya Kebangetan
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kacang Enak, Camilan Rumahan Dengan Rasa Mirip Buatan Restoran
KOMENTAR