SajianSedap.com - Resep Caisim Tumis Kecap Ikan yang enak dan sehat ini bisa kita buat hanya dalam waktu 20 menit saja.
Jadi kalau tak punya banyak waktu untuk membuat menu makan malam, Resep Caisim Tumis Kecap Ikan ini bisa jadi pilihan utamanya.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Caisim Tumis Kecap Ikan yang enak ini sebagai menu pelengkap makan malam?
Baca Juga: Resep Cah Tempe Caisim Enak, Olahan Tempe Pilihan yang Untuk Pelengkap Santap Malam
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 ikat (240 gram) caisim, dipotong-potong
4 lembar jamur tiram, dipotong panjang
5 buah buncis, diiris serong
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
5 buah cabai rawit merah, diiris serong
1/2 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Caisim Tumis Kecap Ikan:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit sampai harum.
2. Masukkan jamur tiram dan buncis. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan caisim. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Caisim Putih Tumis Putren Enak, Menu Sayuran Tumisan Sederhana Untuk Pelengkap Kali Ini
Baca Juga: Resep Cah Caisim Jamur Kuping Enak, Menu Pelengkap Anti Repot Untuk Santap Malam
Baca Juga: Resep Tumis Caisim Rebon Enak, Menu Pelengkap Serba Tumis yang Bikin Nagih
Baca Juga: Resep Sayur Caisim Jamur Enak, Menu Rumahan yang Menarik Untuk Dihadirkan
Baca Juga: Resep Sup Caisim Kembang Kol Enak, Menu Praktis yang Bikin Kita Sulit Berpaling
KOMENTAR