SajianSedap.com - Gorengan menjadi camilan yang disukai banyak warga Indonesia.
Dari yang asin, manis hingga gurih pasti selalu jadi buruan banyak orang.
Nah, salah satu gorenga yang tak sepi peminat yaitu cireng.
Rasa cireng yang gurih dan teksturnya yang renyah pastinya jadi favorit, nih.
Cireng selalu menjadi teman dikala kita sedang bekerja ataupun yang sedang iseng ingin makan camilan.
Maka dari itu, tak jarang kita memilih membuat sendiri ketimbang beli pada pedagang.
Tapi bukannya enak, cireng yang kita buat sendiri di rumah justru bertekstur keras.
Bahkan selalu ada kesalahan yang buat cireng malah sekeras batu ataupun terlalu alot.
Bukan salah resep, bisa jadi kebiasaan kita ini jadi penyebab cireng gampang keras.
Maka dari itu, yuk simak cara membuat cireng tidak keras dan alot berikut ini.
Dijamin bisa seenak pedagang dan buat satu keluarga ketagihan!
Tips Membuat Cireng Agar Tidak Keras
Empat cara di atas bisa kita coba supaya cireng buatan kita tetap renyah dan nikmat.
Tapi perlu diingat, cireng memang tipe camilan yang akan mengeras saat telah dingin.
Jadi, sebisa mungkin, goreng cireng jangan sekaligus.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Goreng sesaat sebelum dimakan saja sehingga kenikmatannya masih maksimal.
Bagaimana mudah bukan?
Hmm, jadi penasaran kan untuk langsung mencobanya.
Yuk kita coba di rumah!
Dijamin anggota keluarga bakal suka dan ludes seketika!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR