SajianSedap.com - Resep Peyek Bumbu Opor, sajian renyah dengan rasa yang super gurih sangat menarik untuk disajikan sebagai menu pelengkap makan malam.
Dengan tambahan bumbu opor siap pakai, membuat Resep Peyek Bumbu Opor jadi semakin enak rasanya.
Yuk, tak perlu pikir panjang lagi, langsung saja hadirkan Resep Peyek Bumbu Opor untuk lengkapi hidangan santap malam kita.
Baca Juga: Resep Sayur Taoco Enak, Menu Praktis Dengan Cita Rasa yang Khas
Waktu: 45 Menit
Sajian: 300 Gram
Bahan:
150 gram tepung beras
20 gram tepung sagu
1 1/2 sendok makan bumbu opor siap pakai
1 sendok teh garam
225 ml santan dari 1/4 butir kelapa
8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
1 kuning telur
100 gram kacang tanah, dipotong dua bagian
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Peyek Bumbu Opor:
1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, bumbu opor, garam, dan santan. Tambahkan daun jeruk dan kuning telur. Aduk rata.
2. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tanah.
3. Tuang disisi wajan berisi minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Siram-siram sampai terlepas dari tepi wajan. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Sambal Bajak Teri Enak, Menu Andalan Untuk Lengkapi Tumpeng Saat Momen Hari Kemerdekaan
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Crabstick Enak, Menu Serba Kentang Dengan Isian yang Tak Biasa
Baca Juga: Resep Kentang Bumbu Kacang Enak, Menu Rumahan Dari Olahan Kentang yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Telur Rawis Bumbu Rebon Enak, Olahan Telur yang Bisa Jadi Pelengkap Istimewa Saat Santap Siang
Baca Juga: Resep Sayuran Goreng Saus Cabai Enak, Menu Sayuran Dengan Tampilan Dan Rasa yang Unik
KOMENTAR