SajianSedap.com - Resep Telur Masak Kencur ini adalah menu nikmat yang tak perlu repot untuk dibuat.
Sehingga Resep Telur Masak Kencur yang enak ini bisa jadi solusi untuk menu pelengkap makan malam nanti.
Mari langsung saja kita siapkan bahan untuk membuat Resep Telur Masak Kencur ini, lalu langsung kita masak.
Baca Juga: Resep Cuciwis Tumis Telur Asin Enak, Inspirasi Menu Harian Dengan Rasa yang Super Gurih
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 butir telur, digoreng ceplok
3 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus
1 batang serai, ambil putihnya, iris halus
2 buah cabai hijau besar, diiris bulat
2 sendok teh kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
225 ml air
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 cm kencur
2 sendok teh ebi, disangrai
2 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Telur Masak Kencur:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan cabai hijau besar. Tumis sampai layu.
2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tahu Telur Mi Selada Enak, Hidangan Tradisional Ini Bisa Jadi Menu Sarapan yang Seru
Baca Juga: Resep Sempol Ayam Telur Gulung Enak, Jajanan Ngetrend Khas Kaki Lima
KOMENTAR