SajianSedap.com - Resep Oseng Horenso Jagung ini merupakan sajian kilat yang bisa kita pilih untuk menu pelengkap makan malam.
Rasa yang nikmat dari Resep Oseng Horenso Jagung ini seketika manjakan lidah kita saat menyantapnya.
Yuk, langsung saja kita pilih dan sajikan Resep Oseng Horenso Jagung ini di meja makan untuk menu pelengkap makan malam.
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Tahu Taoco Enak, Menu Anti Repot Untuk Menyantap Nasi Hangat
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
200 gram horenso, dipotong-potong
150 gram jagung manis pipil
2 siung bawang putih, diiris tipis
4 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai merah, dibuang biji, diiris halus
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok teh kecap ikan
2 sendok teh saus tomat
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Oseng Horenso Jagung:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
2. Masukkan tomat hijau dan jagung manis. Aduk rata.
3. Tambahkan horenso. Aduk sampai layu.
4. Masukkan air, garam, gula pasir, kecap ikan, dan saus tomat. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Keripik Terung Enak yang Tampil Beda Ini Layak Kita Sajikan Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Tumis Tofu Bombay Pedas Enak, Menu Pelengkap Minimalis Dengan Rasa yang Aduhai
Baca Juga: Resep Acar Kuning Manado Enak, Sentuhan Segar Dari Acar Kuning Nusantara
Baca Juga: Resep Sayur Taoco Enak, Menu Praktis Dengan Cita Rasa yang Khas
Baca Juga: Resep Balado Sawi Putih Enak, Menu Tumisan Sederhana yang Tak Boleh Diremehkan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR