SajianSedap.com - Resep Roti Cane Almond Saus Cokelat yang sedap ini bikin kita tak perlu pusing untuk menyajikan menu sarapan besok.
Rasa manis dan gurih dari Resep Roti Cane Almond Saus Cokelat ini bikin siapapun yang menyantapnya langsung terasa seperti dihipnotis.
Mari, langsung saja simak cara untuk membuat Resep Roti Cane Almond Saus Cokelat yang enak ini.
Baca Juga: Resep Makaroni Saus Keju Tomat Enak, Kreasi Pasta Spesial Untuk Menu Sarapan Hari Ini
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein tinggi
1/4 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
75 ml air
30 gram minyak goreng
500 ml minyak goreng untuk merendam
25 gram mentega untuk olesan
25 gram almond bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
200 ml susu cair
50 ml cooking cream
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
1 sendok makan cokelat bubuk
2 sendok teh maizena
Cara Membuat Roti Cane Almond Saus Cokelat:
1. Kulit, campur tepung terigu dan garam. Masukkan telur. Uleni rata. Tuang air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
2. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng 30 menit.
3. Pipihkan kulit. Giling tipis melebar. Oleskan mentega. Taburkan almond. Gulung memanjang. Gulung melingkar seperti obat nyamuk.
4. Letakkan di atas pan datar yang sudah dioles minyak sedikit. Biarkan sambil ditekan-tekan dan dibolak-balik sampai matang.
5. Saus, rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup-letup. Sajikan roti cane bersama sausnya.
Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Tongkol Enak, Olahan Kwetiau Sedap yang Bikin Sarapan Lebih Semangat
Baca Juga: Resep Rice Bulgogi Enak, Menu Sarapan Mewah Ala Oppa Korea
Baca Juga: Resep Shirataki Jamur Ala Jepang Enak, Menu Sarapan Rendah Kalori yang Wajib Dicoba
Baca Juga: Resep Omelet Udang Paprika Enak, Menu Sarapan Dengan Sentuhan Rasa Hotel Bintang 5
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Aneka Bakso Enak, Menu Sarapan Sedap Dengan Isian yang Lengkap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR