SajianSedap.com - Resep Sayur Tumbuk yang sederhana ini merupakan hidangan lezat dari daun singkong dengan kuah santan yang gurih.
Karena itu, Resep Sayur Tumbuk ini layak kita sajikan sebagai menu pelengkap saat makan malam.
Ditambah lagi, Resep Sayur Tumbuk ini sangat gampang dibuat.
Baca Juga: Resep Sayur Bening Bayam Enak, Menu Pelengkap Kilat yang Kaya Akan Manfaat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 ikat (400 gram) daun singkong, tumbuk kasar
25 gram teri nasi, goreng
25 gram tekokak, dimemarkan
2 lembar honje, potong 3 cm, memarkan
1 1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1.000 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
5 buah cabai merah keriting
2 cm lengkuas
Cara Membuat Sayur Tumbuk:
1. Rebus santan, bumbu halus, tekokak, dan honje sampai harum.
2. Masukkan daun singkong, garam, dan gula pasir. Aduk sampai matang.
3. Tambahkan ikan teri. Aduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Gulai Rebon Enak, Menu Tumisan Sederhana yang Selalu Bikin Nagih
Baca Juga: Resep Sayur Tumis Cuciwis Otak Cabai Kering Enak, Menu Sayuran Praktis Ini Pasti Laris Manis
Baca Juga: Resep Tempe Rebon Kenikir Enak, Menu Pelengkap Makan Malam yang Kaya Aroma
Baca Juga: Resep Sayur Bayam Merah Jagung Putren Enak, Sajian Pelengkap Dengan Nutrisi yang Tinggi
Baca Juga: Resep Tahu Jamur Goreng Enak, Menu Pelengkap Sederhana yang Jadi Favorit Keluarga
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR