SajianSedap.com -Resep Krengsengan Hati Ampela, salah satu kreasi olahan hati ampela yang rasanya nikmat banget.
Cita rasa pedas dan gurih dalam Resep Krengsengan Hati Ampela ini pasti bikin makan siang jadi lebih semarak.
Yuk, langsung saja kita hadirkan Resep Krengsengan Hati Ampela yang sedap ini sebagai menu utama makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Sambal Kentang Ati Ampela Enak, Hidangan Super Nikmat Asli Indonesia!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
8 pasang hati dan ampela ayam, rebus
1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sdm dan 2 sdm air, larutkan
1/2 sendok makan garam
1 sendok makan petis udang
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh gula merah
6 buah cabai rawit merah
400 ml air
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, sangrai
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1/4 sendok teh merica
1 cm jahe
Cara Membuat Krengsengan Hati Ampela:
1. Aduk rata petis udang, kecap manis, bumbu halus, cabai rawit merah, dan air. Tambahkan hati dan ampela ayam dan air asam. Aduk rata
2. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang dan kuah kental.
Baca Juga: Resep Ati Ampela Masak Pedas Enak, Menu Rumahan Bercita Rasa Pedas Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Kentang Tumis Ampela Enak Ini Paling Tepat Untuk Disantap Dengan Nasi Hangat
Baca Juga: Resep Pepes Hati Ampela Daun Melinjo Enak, Aneka Menu Rumahan Praktis Untuk Makan Siang Nanti
Baca Juga: Jangan Lagi Sembarangan Cuci Ati Ampela, Begini Caranya agar Tidak Gampang Bau dan Rasanya Pahit
Cara Membersihkan Galon yang Berlumut Tanpa Sikat, Kuncinya di 1 Bahan Dapur ini
KOMENTAR