SajianSedap.com - Ayam goreng memang favoritnya orang Indonesia.
Gak usah pakai banyak lauk, nasi putih, ayam goreng dan sambal saja sudah enaknya luar biasa.
Tapi sayang, masih banyak dari kita yang salah saat bikin ayam goreng.
Yang ada, ayam malah jadi keras dan alot seperti batu.
Nah, ternyata ini dia deretan kebiasaan salah yang bikin ayam jadi keras seperti batu.
Anda melakukannya?
Baca Juga: Trik Membuat Adonan Ayam Goreng Krispy yang Tidak Keras saat Digigit
Ayam broiler, ayam pejantan, atau ayam kampung?
Masing-masing orang punya selera sendiri.
Ayam kampung punya tekstur daging yang lebih alot ketimbang broiler dan pejantan.
Hanya saja rasa dagingnya lebih gurih.
Jika kamu suka ayam yang berjus dan dagingnya tebal bisa memilih ayam broiler, tetapi rasa daging lebih tawar.
Sementara pejantan rasanya berada di tengah antara broiler dan kampung.
Ayam goreng biasanya diungkep dulu dengan berbagai bumbu agar merasuk ke dalam daging.
Proses ungkep ayam ini sebenarnya sudah mematangkan ayam, sehingga kamu tidak perlu terlalu lama goreng ayam.
Cukup goreng ayam dengan minyak panas dan api besar dan langsung angkat ketika sudah berwarna kuning kecoklatan.
Lagi pula, ayam yang digoreng telalu lama bumbu ungkepnya malah akan keluar ke minyak goreng dan jadi tidak terlalu berasa.
Cara menghangatkan ayam yang dimasak pagi hari bisa dengan digoreng kembali.
Namun, cara ini sebenarnya membuat ayam jadi semakin keras dan alot.
Lebih baik simpan ayam ungkep di freezer atau kulkas, ketika ingin makan ayam hangat untuk makan malam, goreng ayam ungkep.
Pakai minyak ayam goreng yang bekas tadi pagi tidak masalah.
Baca Juga: Pantas Ayam Goreng Kremes Buatan Warung Makan Bisa Renyah Banget, Ternyata Pakai Trik Ini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR