SajianSedap.com - Resep Ayam Lado Ijo yang sedap ini beneran layak disajikan sebagai menu makan siang hari ini.
Balutan cabai hijau dari Resep Ayam Lado Ijo ini membuat kita jadi tak sabar untuk menyantapnya.
Saking nikmat, cita rasa dari Resep Ayam Lado Ijo bisa terbawa sampai mimpi!
Baca Juga: Resep Sup Ayam Suwir Enak, Menu Sarapan Berkuah Hangat Ini Bisa Bikin Perut Nyaman
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong 10 bagian
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 lembar daun salam
3 buah tomat hijau kecil, potong 4 bagian
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
150 ml air
Bumbu Tumbuk Kasar:
8 butir bawang merah
5 buah cabai hijau besar
5 buah cabai hijau keriting
Cara Membuat Ayam Lado:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai setengah layu.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Sus Ayam Ragout Enak, Camilan Dengan Isian yang Luar Biasa Nikmat
Baca Juga: Resep Tumis Kulit Ayam Daun Jeruk Enak, Menu Sederhana yang Tak Boleh Dipandang Sebelah Mata
Baca Juga: Resep Sosis Solo Ayam Suwir Enak, Kue Tradisional yang Selalu Jadi Rebutan Di Meja Makan
KOMENTAR