SajianSedap.com - Resep Kembang Kol Masak Saus Merah salah satu menu tumisan praktis dengan rasa yang sangat lezat.
Meskipun tampil sederhana, seisi rumah pasti makan jadi lebih lahap kalau Resep Kembang Kol Masak Saus Merah ini sebagai menu pelengkapnya.
Tidak perlu pikir panjang lagi, langsung saja contek dan sajikan Resep Kembang Kol Masak Saus Merah yang enak ini sebagai menu pelengkap makan malam.
Baca Juga: Resep Sup Makaroni Sosis Kembang Kol Enak, Seketika Bikin Santap Malam Jadi Kian Sempurna
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 bonggol kembang kol, potong per kuntum
5 buah otak-otak, potong 1/2 cm
4 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih iris tipis
3 buah cabai rawit merah, iris tipis
3 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan saus sambal
3/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
500 ml kaldu ayam
1/4 sendok teh cuka
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Kembang Kol Masak Saus Merah:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan otak-otak. Masak sampai matang.
2. Tambahkan saus tomat dan saus sambal. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan kembang kol, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kembang kol matang. Masukkan cuka. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga: Resep Kembang Kol Goreng Telur Asin Enak, Olahan Sedap Dan Kaya Gizi Dari Kembang Kol
Baca Juga: Resep Kembang Kol Wortel Tumis Otak-Otak Enak, Menu Akhir Bulan Untuk Pelengkap Makan Siang
Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol Bakso Ikan Enak, Menu Pelengkap Andalan yang Bisa Dibuat Oleh Pemula
Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol Enak Ini Bisa Dibuat Dengan Waktu yang Singkat
Baca Juga: Resep Sup Caisim Kembang Kol Enak, Menu Praktis yang Bikin Kita Sulit Berpaling
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR